Mannschaft

Entgegen dem Trend vieler Feuerwehren kann sich die Feuerwehr Miehlen nicht über schwindende Mitgliederzahlen beschweren. So wurden seit Sommer 2016 17 Jugendliche aus der Jugendfeuerwehr übernommen, darunter 2 Frauen; im selben Zeitraum konnten 6 Quereinsteiger verschiedenen Alters hinzugewonnen werden, darunter ebenfalls 2 Frauen, sodass unsere Mitgliederzahl zwischen 65 und 70 Aktiven liegt. Hinzu kommen ca. 5 Mitglieder der Tagesbereitschaft, die zu den guten Mannschaftsstärken auch bei tagsüber stattfindenden Einsätzen führen, bei denen oftmals bis zu 3 Fahrzeuge besetzt werden können. Dadurch ist die Feuerwehr Miehlen jederzeit voll einsatzfähig, um schnelle und professionelle Hilfe leisten zu können.

In der Feuerwehr Miehlen finden abseits von Übungen und Lehrgängen viele Veranstaltungen im Rahmen der Kameradschaftspflege statt. Dazu gehören das freitags stattfindende Treffen im Gerätehaus, wo sich im Anschluss an Übungen oder Gerätedienste mit den Alterskameraden zur gemütlichen Runde im Mannschaftsraum getroffen wird, der Besuch von Festen der Nachbarwehren und der jährliche Familienabend.

Die Kameradschaft in der Feuerwehr ist altersübergreifend sehr gut, sodass man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit im Einsatz auf jeden verlassen kann.

Jeder, der überlegt der Feuerwehr Miehlen beizutreten, ist herzlich eingeladen Freitags ab 20.00 Uhr im Gerätehaus vorbeizuschauen.

previous arrownext arrow